Политика

Генерал ВСУ назвал причину успеха России в Северодонецке

2.6k
Генерал ВСУ назвал причину успеха России в Северодонецке
Генерал ВСУ назвал причину успеха России в Северодонецке

Украинские военные в очередной раз пожаловались на недостатки своего вооружения. Теперь они недовольны средствами связи, неэффективность которых стала одной из причин провальных действий ВСУ у донбасских Северодонецка и Лисичанска, пишет The New York Times.

Корреспондент издания, находящийся в окрестностях Славянска, констатирует, что командиры украинских подразделений вынуждены задействовать посыльных с донесениями, чтобы связываться с "соседями". Дело в том, что все имеющиеся у ВСУ рации прослушиваются или же глушатся российскими системами радиолокационной борьбы. В результате подразделения оказываются лишены возможности вызывать поддержку, чтобы не допустить прорыв.

Более того, отсутствие связи приводит к тому, что украинские войска гибнут от ударов по своим позициям собственной же артиллерии, объясняет издание. Генерал ВСУ, с которым беседовал журналист, признался, что именно созданные для украинских военных проблемы со связью стали причиной успеха ВС РФ и армий Донбасса у Северодонецка и Лисичанска.

Напомним, что силы ЛНР и войск РФ смогли войти в Лисичанск с пяти направлений, сужая кольцо вокруг остатков украинской группировки. Сейчас в городе продолжаются активные бои. 25 июня посол ЛНР в России Родион Мирошник признавался, что взятие Лисичанска под контроль и его зачистка от боевиков будет "важным политическим моментом". В случае если союзные войска возьмут Лисичанск и Северодонецк в ближайшее время, это будет означать "полное освобождение территорий ЛНР", после чего войска России, ЛНР и ДНР направятся в сторону Северска, Славянска и Артемовска.