Политика

Международная группа по "российской элите" заблокировала $30 млрд активов

8.4k
Международная группа по "российской элите" заблокировала $30 млрд активов
Международная группа по «российской элите» заблокировала $30 млрд активов РФ

Международная группа по поиску российских активов, созданная США при участии Австралии, Великобритании, Германии, Италии, Канады, Франции, Японии и Еврокомиссии, предприняла меры по замораживанию и блокировке имущества на сумму свыше $30 млрд, заявили в американском минфине.

"Рабочая группа "Российские элиты, доверенные лица и олигархи" (REPO) прибегла к широкой, многосторонней координации, чтобы заблокировать или заморозить подсанкционные российские активы на сумму более $30 млрд".

По большей части это денежные средства на счетах. Кроме того, Вашингтон подверг заморозке или аресту "дорогостоящее имущество лиц, находящихся под санкциями, и жестко ограничили россиянам под санкциями доступ к международной финансовой системе". В предстоящие месяцы группа продолжит отслеживать активы России, находящиеся под действием санкций.

Напомним, что 20 июня в Германии впервые было конфисковано имущество россиян из-за санкций. Как ранее писал Ruposters, американским законодательством не предусмотрена мера конфискации российских активов, а изменение закона под реализацию этой идеи подорвет имидж США как надежной страны для инвестиций.