Жизнь

"Диагноз страшный": больной раком сестре Фриске собирают деньги на лечение

2.2k
"Диагноз страшный": больной раком сестре Фриске собирают деньги на лечение
"Диагноз страшный": больной раком сестре Фриске собирают деньги на лечение

В этом июне исполнилось 7 лет со дня смерти Жанны Фриске. В настоящее время с онкологическим заболеванием борется двоюродная сестра певицы Татьяна, у которой обнаружили рак груди - сейчас ей собирают деньги на лечение.

Двоюродная сестра покойной знаменитости переживает в настоящее время рецидив онкологического заболевания. 

"Друзья мои, Таня сейчас проходит лечение в Турции. Диагноз страшный, но шанс есть! Очень прошу о помощи неравнодушных людей. Совместными силами ведем сбор средств. Этим занимается специальный фонд. Пожалуйста, прочитайте все внимательно", - написала Наталья Фриске, сестра покойной певицы.

Наталья при этом решила отключить комментарии, зная, что в ее сторону посыплется негатив. "Мне наплевать, я хочу, чтобы моя сестра жила! Заранее благодарю неравнодушных", - заключила звезда.

Владимир Фриске сообщил журналистам о своей боли, едва не плача. По словам отца Жанны, Татьяна - его племянница, являющаяся дочерью его единственной сестры.

Она тоже умерла от рака в 2011 году, а через год раком заболела и Таня. Жанночка ей помогала, связалась с Кобзоном — и ее начала лечить женщина, которая лечила его. Таню вытащили... 11 лет у нее была ремиссия. И вот ни с того ни с сего пошел рецидив, четвертая стадия, метастазы. Она кричит: "Я хочу жить". И есть проблема с перемещением, она сейчас в Одессе. Сказали, что ей срочно нужна большая доза химиотерапии, чтобы остановить метастазы

Наталья обратилась к своим знакомым и подписчикам с мольбой о помощи. Семья Гончаренко в настоящее время объявила о сборе денег на лечение, поскольку для них непосилен счет клиники.

"Не просто рецидив, а с метастазами в позвоночник и печень. Мы ищем любые способы помочь: как финансовые, так и организационные. Хотим привезти ее в Россию, сейчас узнаем все нюансы. Если здесь не возьмутся за нее врачи, тогда Израиль", - сообщила Наталья Фриске.

Скандал с деньгами, собранными на лечение Жанны Фриске

Напомним, несколько лет назад суд обязал родных Жанны Фриске вернуть благотворительной организации "Русфонд" 21,6 млн рублей, обвинив родственников в нецелевом расходовании средств. Эта сумма, собранная телезрителями Первого канала, так и не пошла на лечение певицы.

"Часть из них мы действительно потратили на лечение, все остальные лежали на ее счету и за каждую потраченную в медицинских целях (и только в медицинских) копейку мы отчитывались и отправляли справки, чеки и прочее. Жанны не стало и, когда пришел момент распределения наследства у нотариуса, мы узнали, что на ее личных счетах – ноль. И на счете "Русфонда", где был 21 млн рублей – тоже ноль", - рассказал возлюбленный Жанны Фриске Дмитрий Шепелев в шоу "Осторожно, Собчак".

Как писал Ruposters Life, отец Фриске пожаловался, что Шепелев разворовал счета Жанны ради покупки авто.