Общество

В России вдвое выросло число вакансий с удаленным графиком работы

В России вдвое выросло число вакансий с удаленным графиком работы

За последний год в России число вакансий с дистанционной занятостью выросло в два раза, а интерес граждан к работе на удаленке втрое превысил докризисные уровни. Такой тренд начал развиваться в результате последствий пандемии COVID-19, рассказали специалисты "Авито Работа".

"Наиболее активно работодатели публикуют предложения с дистанционным режимом занятости в таких сферах, как IT, интернет и телеком. На их долю приходится 25% от всех вакансий на удаленке. Здесь в основном представлены позиции операторов кол-центров, специалистов по продажам в интернете, диспетчеров или консультантов", — уточнил управляющий директор компании Артем Кумпель.

Больше всего свободных мест с удаленным графиком работы аналитики также нашли в категориях "Образование", "Тренинги", "Финансы", "Бухгалтерия". По мнению экспертов, кроме удаленки, в стране становится популярна гибридная форма занятости. Около 60% россиян хотят в перспективе получить должность, на которой периодически можно было бы работать из дома.

Мы неуклонно движемся в сторону гибридных форматов работы офисов, когда основную часть времени сотрудник работает из дома, а несколько раз в неделю приезжает в компанию. Режим домашнего офиса — это один из трендов 2021 года.

Ранее Ruposters писал, что жители России рассказали о лучших вариантах подработки на лето.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share