Общество

Россияне рассказали о лучших вариантах подработки на лето

Россияне рассказали о лучших вариантах подработки на лето

По данным исследования сервисов "Работа.ру" и "СберУслуги", россияне, ищущие подработку на лето, чаще всего обращают внимание на вакансии курьера, маркетолога, преподавателя и водителя. Дополнительный заработок стал трендом на рынке труда еще в прошлом году, а в 2021 году эта тенденция укрепилась.

20% респондентов не против побыть курьерами в летнее время, по 18% участников опроса склоняются к работе маркетолога или преподавателя, а по 15% опрошенных готовы быть водителями или строителями. 9% российских граждан рассматривают должность компьютерного мастера, а 6% могли бы подрабатывать официантом.

"Исследование показало, что больше половины россиян (60%) хотели бы найти подработку этим летом, 31% респондентов заявили, что дополнительная занятость их не интересует. Еще 9% опрошенных ответили, что уже подрабатывают", — уточнили авторы опроса.

28% участников исследования хотят с помощью подработки увеличить основной доход как минимум в два раза, а 27% — на 30–50%. Каждый шестой участник опроса рассчитывает на прибавку в размере 50% от зарплаты, 15% — на 10–30%, а 1% претендует на дополнительные средства к основной зарплате в 10%.

Ранее Ruposters писал, что более 20% россиян боятся лишиться рабочих мест из-за роботов.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share