Общество

L'Oreal отказывается от терминов "белый", "светлый" и "осветляющий"

L'Oreal отказывается от терминов "белый", "светлый" и "осветляющий"

Всемирно известный производитель косметики L'Oreal убирает из названий своей продукции слова "белый", "светлый" и "осветляющий". Это решение последовало вскоре после того, как марка поддержала движение Black Lives Matter.

Французская компания распространила короткое сообщение, котором не объяснила причины и не привела никаких подробностей. Неизвестно также, как будут заменены "некорректные" слова.

The L’Oréal Group уберет слова "белый", "отбеливающий", "светлый" и "осветляющий" из описании продукции, предназначенной для ухода за кожей.

Как сообщал Ruposters, ранее глава церкви Англии заявил, что Иисус Христос не был белым и опубликовал изображения библейского персонажа с черным цветом кожи.

Американские протесты против полицейского беспредела и расовой дискриминации, вызванные смертью темнокожего Джорджа Флойда от рук полицейских, со временем превратились в нечто за гранью здравого смысла. Участники акций, посчитавшие мирные демонстрации недостаточными, пошли фронтом на памятники историческим личностям, которые у них ассоциируются с рабством и дискриминацией. Однако в пылу борьбы за свои права граждане не всегда разбирают, чей именно памятник они уничтожают, и под одну гребенку с конфедератами и рабовладельцами пошли те, кто защищал права темнокожего населения и выступал против рабства. Более того, символы дискриминации начали находить совсем уж в экзотических местах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share