Общество

Путин назвал произволом дело против Голунова

Путин назвал произволом дело против Голунова

Президент России Владимир Путин назвал произволом дело журналиста "Медузы" Ивана Голунова. Такое заявление глава государства сделал на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Осаке.

"Что касается ситуации с Голуновым, там не несправедливость, там произвол. Это просто произвол, он должен быть расследован и должны быть приняты соответствующие решения по этому вопросу", - передает слова Путина ТАСС.

Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в хранении и приготовлении к сбыту наркотиков. Задержание вызвало широкий общественный резонанс. Сам Голунов отрицал обвинения и связывал задержание со своей профессиональной деятельностью (он занимается расследованиями). 8 июня Никулинский районный суд назначил ему домашний арест в качестве меры пресечения.

Вскоре министр внутренних дел Владимир Колокольцев объявил, что его ведомство прекращает уголовное преследование Голунова "в связи с недоказанностью участия в совершении преступления". 13 июня президент Владимир Путин удовлетворил ходатайство Колокольцева и снял с постов двух генералов МВД.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share