Политика

Правительство ФРГ объяснило Украине, зачем Европе "Северный поток-2"

9.1k
Комментарии 0
Правительство ФРГ объяснило Украине, зачем Европе "Северный поток-2"

Министр экономики и энергетики Германии Петер Альтмайер ответил на претензии Украины в связи с реализацией проекта "Северный поток-2".

Как сообщает РИА Новости, Альтмайер напомнил, что газопровод не должен полностью заместить газа из Украины и не сможет этого сделать. Вопрос о транзите газа через украинскую ГТС будет согласовываться после 2019 года. "Северный поток-2" Европе нужен для диверсификации поставок, отметил он.

Глава немецкого ведомства также подчеркнул, что вопрос транзита уже обсуждался с властями России и Украины, и обе стороны выразили готовность к переговорам при участии Еврокомиссии.

3 мая началось строительство наземного участка "Северного потока-2" на территории Германии. 7 июня правительство Швеции выдало разрешение на строительство газопровода "Северный поток-2" в своей исключительной экономической зоне в акватории Балтийского моря. 27 июня премьер-министр Дании Ларс Люкке Расмуссен заявил о планах страны задержать реализацию проекта строительства газопровода "Северный поток-2".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share