Политика

Трамп поручил составить список уступок, которые можно сделать Путину на G20

Трамп поручил составить список уступок, которые можно сделать Путину на G20

Команда президента США Дональда Трампа работает над списком уступок, которые США могли бы сделать для России в ходе встречи глав государств на саммите "Большой двадцатки", пишет The Guardian.

По поручению главы государства советники уточняют, чем Трамп может пожертвовать на переговорах с Путиным. Среди возможных уступок - возврат изъятых дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде, которыми раньше пользовались российские дипломаты.

Источник сообщил, что в администрации сопротивляются идее что-то предлагать России и при том не просить ничего взамен. Кроме того, некоторые чиновники полагают, что Трамп должен ограничиться короткой и неформальной встречей с Путиным в связи с тем, что оппозиция обвиняет его команду в связях с Кремлем.

Как сообщал Ruposters, 29 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о "грозовой туче" над отношениями Москвы и Вашингтона. Он пообещал, что стороны будут стараться разрядить обстановку. Ранее схожую оценку высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон - в середине июня он объявил, что отношения с Россией остаются на невысоком уровне и достигли "низшей точки". Позже стало известно, что у Тиллерсона существует специальный план по выстраиванию отношений с Россией.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share