Политика

Трамп поручил составить список уступок, которые можно сделать Путину на G20

3.9k
Комментарии 0
Трамп поручил составить список уступок, которые можно сделать Путину на G20

Команда президента США Дональда Трампа работает над списком уступок, которые США могли бы сделать для России в ходе встречи глав государств на саммите "Большой двадцатки", пишет The Guardian.

По поручению главы государства советники уточняют, чем Трамп может пожертвовать на переговорах с Путиным. Среди возможных уступок - возврат изъятых дипломатических комплексов в Нью-Йорке и Мэриленде, которыми раньше пользовались российские дипломаты.

Источник сообщил, что в администрации сопротивляются идее что-то предлагать России и при том не просить ничего взамен. Кроме того, некоторые чиновники полагают, что Трамп должен ограничиться короткой и неформальной встречей с Путиным в связи с тем, что оппозиция обвиняет его команду в связях с Кремлем.

Как сообщал Ruposters, 29 июня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил о "грозовой туче" над отношениями Москвы и Вашингтона. Он пообещал, что стороны будут стараться разрядить обстановку. Ранее схожую оценку высказал госсекретарь США Рекс Тиллерсон - в середине июня он объявил, что отношения с Россией остаются на невысоком уровне и достигли "низшей точки". Позже стало известно, что у Тиллерсона существует специальный план по выстраиванию отношений с Россией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share