Политика

Тиллерсон констатировал достижение "низшей точки" в отношениях РФ и США

1.4k
Комментарии 0
Тиллерсон констатировал достижение "низшей точки" в отношениях РФ и США

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе выступления в Сенате заявил, что отношения с Россией остаются на невысоком уровне и достигли "низшей точки", сообщает The Washington Post.

"Наши отношения находятся на самом низком уровне и дальше ухудшаются. Наша цель - стабилизация. Мы работаем в некоторых областях и стремимся определить, может ли быть подготовлена почва для создания рабочих отношений с российским правительством, что было бы в наших интересах", - заявил он.

Глава американского внешнеполитического ведомства отметил, что Вашингтон и Москва уже достигли некоторого прогресса по урегулированию в Сирии, однако говорить о результатах сотрудничества пока рано.

"Я бы сказал, что они развиваются в положительном ключе, но пока еще слишком рано говорить, принесут ли они плоды", - сказал Тиллерсон.

Как сообщал Ruposters, 8 июня стало известно, что в ближайшие недели заместитель госсекретаря США Томас Шэннон 23 июня посетит Россию и встретится с заместителем министра иностранных дел РФ Сергеем Рябковым.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share