Общество

Вдова погибшего на Донбассе журналиста Корнелюка назначена судьей Верховного суда

Вдова погибшего на Донбассе журналиста Корнелюка назначена судьей Верховного суда

Вдова журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка, погибшего в результате обстрела ВСУ на Донбассе в июне 2014 года, стала судьей Верховного суда, сообщается на сайте Совета Федерации.

Кандидатура Екатерины Корнелюк была внесена полномочным представителем президента в Совете Федерации Артуром Муравьевым, председателем Верховного суда России Вячеславом Лебедевым и главой комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андреем Клишасом.

"Было отмечено, что Екатерина Корнелюк обладает глубокими профессиональными знаниями, достаточным практическим опытом работы и высокими моральными качествами", - говорится в заявлении.

28 июня на официальном сайте Кремля появилось сообщение о том, что президент Владимир Путин представил кандидатуру Корнелюк для назначения судьей Верховного суда, руководствуясь соответствующим законом и статьей Конституции.

В мае Екатерина Корнелюк обращалась к Путину с просьбой помиловать осужденную украинку Надежду Савченко, которая получила 22 года колонии за гибель российских журналистов. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share