Общество

Туроператоры рассказали, когда российские туристы вернутся в Турцию

Туроператоры рассказали, когда российские туристы вернутся в Турцию

Вице-президент Российского союза туриндустрии (РСТ) Юрий Барзыкин рассказал об условиях, при которых можно рассчитывать на восстановление турпотока между Россией и Турцией, передает РИА Новости.

По словам Барзыкина, главным фактором остается обеспечение безопасности для российских туристов. Он привел в качестве примера Египет, который не портил отношения с Россией, однако с которым до сих пор отсутствует прямое авиасообщение.

"Возобновление туристических отношений между Россией и Турцией теперь в большей степени зависит от обеспечения безопасности турецкой стороной. Мы видим, что с Египтом у нашей страны гораздо лучшие отношения, чем с Турцией, но авиасообщение все равно не возобновляется", - заявил вице-президент РСТ.

Барзыкин подчеркнул, что налаживание добрососедских отношений остается необходимым и "совершенно естественным" процессом - после письма Реджепа Тайипа Эрдогана своему российскому коллеге Владимиру Путину появилась надежда на улучшение контактов между двумя странами.

"Это два взаимосвязанных фактора для восстановления и туристических отношений, но без значительного снижения риска и обеспечения безопасности не может идти речи о возобновлении туристического потока", - заключил он.

27 июня президент Турции написал письмо Путину, в котором он выразил готовность к любым инициативам, чтобы облегчить последствия инцидента со сбитым российским Су-24. В отношении Альпарслана Челика, ранее признавшегося в убийстве летчика, начато и ведется судебное расследование - вскоре после того, как стало известно о письме Эрдогана, Челик был арестован на год.

29 июня лидеры двух стран провели телефонные переговоры, которые турецкие СМИ охарактеризовали, как "очень позитивные и продуктивные".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share