Политика

Трамп заявил, что при определенных условиях может рассмотреть возможность закрытия компании Twitter

Трамп заявил, что при определенных условиях может рассмотреть возможность закрытия компании Twitter

Президент США Дональд Трамп выступая перед журналистами в Белом доме, заявил о намерении закрыть социальную сеть Twitter. До этого он подписал указ, который даст властям больше прав для регулирования деятельности соцсетей.

27 мая Twitter отметила две записи Трампа знаком недостоверности. На это президент отреагировал, обвинив соцсеть в цензуре и вмешательстве в президентские выборы 2020 года. Он также заявил о планах ввести меры по регулированию деятельности соцсетей.

"У республиканцев сложилось ощущение, что соцсети на своих платформах полностью заглушили голоса консерваторов. Мы будем жестко регулировать их деятельность или вообще закроем их, так как не можем допустить такое развитие событий", - написал он в Twitter.

Вскоре президент США подписал исполнительный приказ о регулировании соцсетей и "предотвращении онлайн-цензуры". Документ призван установить новое регулирование на основе раздела 230 закона об этике в сфере коммуникаций. Отметим, что этот пункт освобождает онлайн-платформы от ответственности за материалы, которые на них размещают пользователи.

После подписания Трамп выступил перед журналистами и заявил о намерении закрыть Twitter: "Я думаю, что я мог бы закрыть его. Но нужно пройти юридические процедуры. Если бы он мог быть законно закрыт, я бы сделал это".

Администрация Twitter назвала указ президента политизированным подходом к закону о деятельности соцсетей. "Секция 230 защищает американские инновации и свободу выражения, она опирается на фундамент демократических ценностей. Односторонние попытки ее подрыва угрожают будущему высказываний в сети и свободе интернета", - подчеркнули в соцсети.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share