Общество

Выгорание на работе признали болезнью

974
Комментарии 0
Выгорание на работе признали болезнью

Всемирная организация здравоохранения включила синдром эмоционального выгорания на работе в Международную классификацию болезней (МКБ).

Согласно новой, 11-й редакции МКБ, выгорание официально признается болезнью. Недуг включен в раздел "Проблемы, связанные с занятостью или безработицей" и может быть диагностирован только в рамках случаев, связанных с профессиональной сферой. На психологические проблемы человека в повседневной жизни новый диагноз не распространяется.

ВОЗ определяет выгорание на работе как синдром, возникающий в результате хронического стресса на работе, с которым человеку не удается справиться. Симптомы: чувство истощения, психологическая отрешенность, появление негатива и даже цинизма по отношению к работе, которые в итоге губительно отражаются на производительности труда.

Чтобы корректно диагностировать новый недуг, врач обязан в первую очередь исключить другие возможные проблемы со здоровьем пациента, такие как депрессия.

11-я редакция МКБ ВОЗ вступит в силу с января 2022 года. В общей сложности в нее включено более 55 тысяч уникальных кодов для обозначения болезней, травм и причин смерти. Среди новых недугов, как писал Ruposters, оказалась зависимость от видеоигр.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share