Общество

ВОЗ признала болезнью зависимость от видеоигр

3k
Комментарии 0
ВОЗ признала болезнью зависимость от видеоигр

Всемирная организация здравоохранения представила одиннадцатое издание Международной классификации болезней, в которое оказалась включена зависимость от видеоигр. Документ опубликован на сайте ВОЗ.

Уточняется, что МКБ-11 содержит более 55 тысяч уникальных кодов для травм, болезней и причин смерти. Как пояснил гендиректор ВОЗ Тедрос Аданом Гебрейесус, благодаря документу специалисты по всему миру могут "узнать о причинах болезни и смерти людей, предпринять шаги для предотвращения страданий и спасения жизней".

В 11-ю редакцию МКБ включили и цифровую игроманию. Она определяется как модель поведения при игре в цифровые или видеоигры, отличающаяся нарушением контроля за игрой, отведением игре приоритета до такой степени, что ей отдается предпочтение перед другими интересами и повседневными занятиями. В качестве симптомов такого расстройства указаны нарушения в личной, семейной, социальной и иных областях, которые наблюдаются в течение не менее 12 месяцев.

Отмечается, что во многих странах уже разработаны программы лечения от цифровой игромании, а подвержена расстройству лишь небольшая часть людей из числа играющих в видеоигры. Тем не менее специалисты рекомендуют бдительно относиться к тому, сколько времени человек проводит за игрой.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share