Общество

Власти ЯНАО недовольны публикацией Росстата о поголовной бедности населения в регионе

686
Комментарии 0
Власти ЯНАО недовольны публикацией Росстата о поголовной бедности населения в регионе

Росстат ошибся в оценке благосостояния местных жителей, которым, по мнению ведомства, хватает денег только на покупку продуктов. С таким заявлением выступили власти Ямало-Ненецкого автономного округа.

Согласно докладу Росстата, на Ямале 100% семей денег хватает лишь на еду, а покупать одежду и оплачивать жилищно-коммунальные услуги сложно. В четвертом квартале 2017 года эта цифра была аналогичной. Росстат в своем исследовании опросил 260 семей на Ямале, 210 из которых живут в городе, 50 - в сельской местности.

Однако в пресс-службе губернатора ЯНАО агентству "Интерфакс" объяснили, что в регионе регулярно проводятся социологические исследования на тему благосостояния жителей. При этом результаты от Росстата отличаются.

Как заверили представители ЯНАО, в 2017–2018 годах реальная зарплата в регионе увеличилась на 8,4%. При этом в 2018-м средний размер оплаты труда в пять раз превышал стоимость фиксированного набора потребительских товаров и услуг. Власти ЯНАО, уточнил источник агентства в правительстве автономного округа, уже попросили Росстат перепроверить данные отчета на предмет ошибки.

Ранее стало известно, что у половины российских семей нет средств для покупки товаров длительного потребления - денег хватает только на еду и одежду.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share