Общество

Вандал объяснил повреждение "Ивана Грозного" отсутствием семьи

1.6k
Комментарии 0
Вандал объяснил повреждение "Ивана Грозного" отсутствием семьи

Вандал, повредивший картину Ильи Репина "Иван Грозный и сын его Иван" в Третьяковской галерее, назвал причиной такого поступка отсутствие у него жены и детей. 

С вандалом в изоляторе временного содержания пообщался ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников.

"Мне он показался вполне вменяемым. Содержится он в трехместной камере. Один сосед обвиняется в похищении человека. Второй вообще злостный рецидивист. Но они, можно сказать, гордятся своим таким звездным соседом", - признался Мельников "Комсомольской правде".

Он также сообщил, что повредивший картину мужчина объяснил свой поступок отсутствием сдерживающих факторов.

"У меня ни жены, ни детей. Если бы дети были, я бы такое не сделал, конечно", - заявил вандал представителям ОНК, подчеркнув, что возмутившее его полотно нельзя показывать иностранцам.

Как писал Ruposters, 26 мая в Третьяковской галерее мужчина металлическим столбиком ограждения разбил стекло картины и повредил полотно. Вандал объяснил, что сделал это "из-за недостоверности изображенных на полотне исторических фактов". По словам реставраторов, вернуть "духовный темперамент" картины невозможно.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share