Общество

Британские врачи объяснили выздоровление Скрипалей

1.7k
Комментарии 0
Британские врачи объяснили выздоровление Скрипалей

Экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия смогли восстановиться после отравления благодаря совместной работе врачей и заботе медсестер. Такое заявление сделал заведующий отделением интенсивной терапии Дункан Мюррей, передает The Telegraph.

По словам Мюррея, причиной улучшения состояния пациентов стали "хорошая базовая интенсивная терапия генерическими препаратами", "отличная совместная работа врачей" и "забота со стороны медсестер".

"Я считаю, что значительный вклад внесли очень хорошо осведомленные международные эксперты. Некоторые из них оказались прямо у нас на пороге - в том числе в Портон-Дауне (лаборатории по защите от химической, радиологической и биологической опасности в Великобритании)", - заявил заведующий отделением интенсивной терапии.

Врач отделения реанимации больницы Солсбери Стивен Жукс подчеркнул, что не ожидал выздоровления Скрипалей.

"Мы использовали все наши методы лечения. Мы оказали им самую лучшую клиническую помощь, но налицо были признаки того, что они не выживут", - уточнил он.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, 4 марта был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью. Лондон заявил, что с "высокой долей вероятности" за случившееся ответственна Россия. Однако доказательств Великобритания не представила, а от совместного расследования с Москвой отказалась.

Отравленные выжили, 23 мая Юлия Скрипаль записала видеообращение, в котором рассказала о трудном восстановлении и желании вернуться когда-нибудь в Россию.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share