Общество

В украинских офисах "Яндекса" прошли обыски

12.5k
Комментарии 0
В украинских офисах "Яндекса" прошли обыски

Служба безопасности Украины обыскала украинские офисы "Яндекса" в Киеве и Одессе, пишет украинское издание MarketingChallenge.

По словам пресс-секретаря СБУ Елены Гитлянской, обыски прошли в ходе расследования дела о государственной измене, касающегося национальной информационной безопасности. В "Яндексе" отказались говорить о причинах действий СБУ и заявили о готовности отстаивать свои права.

"В наших офисах в Киеве и Одессе сейчас находятся представители Службы безопасности Украины. Информацией о причинах сегодняшних действий СБУ мы пока не располагаем. К нашим офисам уже выехали адвокаты. В рамках правовых процедур мы готовы предоставить органам необходимую информацию", - рассказали в пресс-службе компании.

Как писал Ruposters, 15 мая президент Украины Петр Порошенко подписал указ о новых санкциях против России. Документ предполагает блокировку доступа к соцсетям "ВКонтакте" и "Одноклассники", а также к сервисам "Яндекса". 23 мая "Яндекс" выпустил для своего браузера обновление, позволяющее обходить ограничения.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share