Общество

Ураган снес пирамиду Голода в Подмосковье

2.3k
Комментарии 0
Ураган снес пирамиду Голода в Подмосковье

В Московской области на Новорижском шоссе ураган снес самую крупную из пирамид, возведенных по псевдонаучному проекту инженера Александра Голода.

Проект пирамид Голод разработал в начале 1990-х годов. Согласно его утверждениям, они должны были "гармонизировать окружающее пространство". Ученое сообщество отвергло какое-либо влияние сооружений на близлежащие территории, однако 65-тонная пирамида на Новорижском шоссе стала объектом паломничества для любителей псевдонаучных теорий.

"От мощного порыва ветра пирамида должна была сложиться вовнутрь. Однако она просто упала на бок. Несмотря на ее большую массу, у нее были ослаблены конструкции (она сделана из дерева, обшитого стеклотканью). К счастью, никто не пострадал. Охрана у нас проинструктирована на этот счет и заблаговременно, буквально за 5 минут до падения вывела всех посетителей, их было несколько человек, на улицу. Строение наше рухнуло на страусиную ферму, расположенную рядом, но и там все обошлось благополучно. Пирамида упала на одного из страусов, но он, к счастью, остался жив", - рассказал Голод газете "Московский комсомолец".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share