Политика

Запущенная Северной Кореей ракета упала в экономической зоне Японии

932
Комментарии 0
Запущенная Северной Кореей ракета упала в экономической зоне Японии

Северная Корея осуществила очередной пуск ракеты, которая упала в исключительной экономической зоне Японии. Об этом сообщил генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга, передает ТАСС.

"Ракета, судя по всему, упала в исключительной экономической зоне нашей страны. На данный момент никакой информации об ущербе воздушным или морским судам не поступало. Этот запуск - прямое нарушение резолюций Совета Безопасности ООН", - заявил Суга.

В срочном порядке в Японии созван Совет национальной безопасности, в котором принимают участие, в частности, премьер-министр Синдзо Абэ и главы внешнеполитического и оборонного ведомств.

Министр обороны Японии Томоми Инада уточнила, что КНДР запустила ракету из семейства Scud, которая в высшей точке траектории поднялась всего на 100 км. Согласно данным минобороны Южной Кореи, ракета пролетела примерно 450 км.

"Тихоокеанское командование США засекло и отследило то, что, как мы полагаем, было произведенным Северной Кореей ракетным запуском в 10:40 вечера по времени Гавайев 28 мая (23:40 мск). Баллистическая ракета малой дальности была запущена рядом с аэродромом Вонсан", - отмечается в заявлении Тихоокеанского командования вооруженных сил США.

По информации американской стороны, ракета пролетела примерно шесть минут и упала в Японском море.

Накануне Ruposters опубликовал видео испытаний новой системы противовоздушной обороны в КНДР. Как сообщают корейские источники, улучшенная система ПВО была создана в стенах Академии военных наук. По сравнению с прошлым годом, улучшены характеристики в сфере точности и эффективности обнаружения целей.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share