Общество

На Ставрополье из-за угрозы паводка эвакуируют жителей семи поселений

На Ставрополье из-за угрозы паводка эвакуируют жителей семи поселений

Жителей ряда населенных пунктов Советского и Буденновского районов Ставропольского края эвакуируют из-за угрозы паводка, сообщается на сайте губернатора региона.

"Решение об эвакуации населения в ряде населенных пунктов Советского и Буденновского районов Ставрополья было принято на заседании краевой комиссии по ЧС в 20:00 28 мая - после уточнения прогноза наполнения Отказненского водохранилища и облета пострадавших от паводка территорий", - говорится в заявлении.

Как ожидается, к полудню 29 мая уровень воды в водохранилище достигнет максимальных отметок, что вероятно приведет к его разгерметизации.

Эвакуацию проведут в городе Зеленокумск с населением более 35 тыс. человек, а также в селах Отказное, Нины, Стародубское, Архангельское, Орловка и Покойное. Будут задействованы около 5 тысяч сотрудников МЧС, МВД, военнослужащих вооруженных сил и Росгвардии, волонтеров и около 400 автобусов. Уже развернуто более 100 пунктов временного размещения.

Режим чрезвычайной ситуации федерального уровня введен на Ставрополье 25 мая. Эта мера позволяет региону задействовать резервы и ресурсы федерального центра для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share