Политика

В МИД назвали неприемлемым подключение Южной Кореи и Японии к ПРО США

3k
Комментарии 0
В МИД назвали неприемлемым подключение Южной Кореи и Японии к ПРО США

Подключение Южной Кореи и возможное присоединение Японии к глобальной системе противоракетной обороны США неприемлемо. Такое заявление сделал замглавы МИД РФ Игорь Моргулов на международной конференции "Россия и Китай: к новому качеству двусторонних отношений", передает ТАСС.

По его словам, Москва придает важнейшее значение сотрудничеству с Пекином по Корейскому полуострову, которое отличается высокой степенью доверительности и практической координации.

Дипломат подчеркнул, что российскую и китайскую сторону "объединяет неприятие ядерного статуса КНДР, а также понимание безальтернативности решения проблем полуострова политико-дипломатическими методами путем прямого диалога вовлеченных сторон, прежде всего главных антагонистов - США и КНДР".

"Кроме того, для России и Китая неприемлемо подключение Южной Кореи, а в перспективе, возможно, и Японии к глобальной системе противоракетной обороны США", - подчеркнул Моргулов.

Ранее глава МИД КНР Ван И выступил против размещения на Корейском полуострове системы ПРО США.

"Мы настаиваем на осуществлении денуклеаризации полуострова и на обеспечении мира и стабильности на полуострове против любых негативных последствий и высказываний, которые способствуют напряженности, против размещения системы THAAD в Республике Корея под предлогом ядерной проблемы КНДР", - сказал китайский дипломат.

Как сообщал Ruposters, о монтаже системы ПРО в Южной Корее 7 марта официально объявило Тихоокеанское командование Вооруженных сил США.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share