Политика

США и Британия будут повышать ставки в вопросе Украины, пока не смирятся с ее потерей

6.7k
США и Британия будут повышать ставки в вопросе Украины, пока не смирятся с ее потерей

Юристы и правозащитники предрекают Вашингтону расплату за намеченный отъем "без суда и следствия" российского имущества, заявляет в своем телеграм-канале политолог-американист Малек Дудаков. Он напомнил, что президент США Джо Байден объявил об использовании замороженных частных активов из России на нужды США. В свою очередь, Великобритания требует от НАТО создать новый фронт - для борьбы с Москвой и Пекином.

В то же время, в Конгрессе США приняли закон о ленд-лизе Украине. По такой программе во время Второй мировой войны Вашингтон поставлял союзникам в аренду или в кредит вооружение.

"За громким названием скрывается насущная необходимость создать “стратегический резерв” вооружений для восполнения американского “арсенала демократии”. Этим Вашингтон де-факто признает острую проблему с дефицитом оружия, которое поставляется Киеву".

Дудаков указывает на острую нехватку переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin у США, треть от всего объема которых уже были отправлены Байденом Киеву. Что касается запрошенных у Конгресса $33 млрд, то часть этих денег должна пойти на финансирование "независимых медиа" в Восточной Европе.

"Ведь что может лучше характеризовать медиа как независимое, чем получение денег напрямую из военного бюджета США", - иронизирует политолог.

При этом министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс требует от НАТО создать новый военный блок - некий "глобальный НАТО", чтобы противодействовать и России, и Китаю.

"Попытаться воевать сразу на два фронта - причем в условиях, когда на одном из них ситуация для Запада обстоит плачевно. А некоторые союзники Запада по антикитайской коалиции вроде Индии на фоне украинского кризиса так и вовсе начинают пересматривать свои позиции", - подчеркивает эксперт.

Украинский вопрос уже избыточно профинансирован США И Великобританией. Теперь же "повышение ставок" будет длиться до тех пор, пока Байден и британский премьер Борис Джонсон окончательно не смирятся со своей потерей Украины.

"На этот случай у них припасена “спасательная” риторика о том, что, понеся тактическое поражение на фронте, им удалось одержать “моральную победу” в виде ослабления потенциала России. Эту повестку уже транслируют ястребы по обе стороны Атлантики", - отметил Малек Дудаков.