Общество

Власти Москвы не будут ограничивать работу ресторанов и магазинов с 1 по 10 мая

Власти Москвы не будут ограничивать работу ресторанов и магазинов с 1 по 10 мая

Во время майских выходных с 1 по 10 число в Москве не будут вводиться ограничения на работу предприятий торговли и общественного питания. По словам первого замглавы аппарата мэра и правительства Москвы, руководителя департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, кафе и рестораны смогут сами определять свой график.

Как сообщает ТАСС, в то же время Немерюк уточнил, что ярмарки выходного дня будут работать только 1–3 и 8–10 мая. Он попросил жителей столицы соблюдать масочно-перчаточный режим и другие меры предосторожности, связанные с пандемией.

Ограничений на работу общепита и торговли вводить не планируется, предприниматели сами определяют свой график работы в эти майские нерабочие и праздничные дни. Многие из них говорят о возможном наплыве посетителей в торговых центрах и кафе, на летних верандах, поэтому мы просим всех очень внимательно относиться к соблюдению масочно-перчаточного режима и других антикоронавирусных мер в ресторанах, магазинах, транспорте и т. д.

Власти принимают решение о введении или прекращении ограничений в зависимости от эпидемиологической ситуации. Контроль за соблюдением этих мер не прекращался, проверкам Роспотребнадзора и департаментов подлежат все без исключения предприятия.

Ruposters писал, что 27 апреля в Москве стартовала вакцинация от коронавируса еще в 9 торговых центрах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share