Политика

Госдеп угрожает союзникам США санкциями за покупку российского оружия

Госдеп угрожает союзникам США санкциями за покупку российского оружия

Союзники США, в том числе Турция, должны воздержаться от закупок оружия у России, если не хотят попасть под новые санкции. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен, передает Reuters.

Напряженность в отношениях Вашингтона и Анкары усилилась после решения президента США Джо Байдена признать геноцид армян Османской империей в 1915 году. Блинкен указал, что этот шаг, учитывая взгляды Байдена, не должен был стать для турецкой стороны неожиданностью. Госсекретарь выразил надежду, что США и Турция могут решить свои проблемные вопросы, а Анкара останется важным союзником Вашингтона в НАТО.

При этом дипломат предупредил Турцию и других партнеров Америки о возможных проблемах в случае покупки вооружений у России на фоне переговоров Анкары с Москвой о поставках второй партии зенитных ракетных комплексов С-400.

Очень важно для Турции, а также всех союзников и партнеров США избегать будущих закупок российского оружия, включая дополнительные С-400... Любые значительные операции с российскими оборонными структурами опять же могут попасть под действие закона CAATSA и повлекут введение дополнительных санкций.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отреагировал на признание Штатами геноцида армян.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share