Политика

Власти Чехии заинтересованы в улучшении отношений с Россией

Власти Чехии заинтересованы в улучшении отношений с Россией

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек утверждает, что Прага заинтересована в улучшении отношений с Россией, но эскалация конфликта между государствами была неизбежна. По его словам, ответные действия в сторону Москвы также были необходимы из-за ситуации произошедшей во Врбетице, пишет местная газета Pravda.

"Меня совсем не устраивает нынешняя ситуация в российско-чешских отношениях. Я как министр иностранных дел заинтересован в улучшении отношений с нашими зарубежными партнерами, включая Россию", — сказал министр.

Он добавил, что для Праги было "важно дать четкий сигнал России о том, что недопустимо совершать действия, подобные тому, что было во Врбетице". Политик не ожидает никаких серьезных сдвигов в отношениях между государствами и пока надеется лишь на урегулирование технических моментов, таких как работа диппредставительств.

Ранее чешский премьер Андрей Бабиш и его первый заместитель Ян Гамачек объявили о высылке 18 сотрудников диппредставительства России. По версии официальной Праги, они являются офицерами спецслужб. Предполагается, что именно военная разведка ГРУ могла устроить взрыв склада боеприпасов в деревне Врбетице 7 лет назад.

Также были объявлены в розыск двое россиян — Александр Петров и Руслан Боширов, проходившие по "делу Скрипалей". В МИД РФ заявили об отсутствии оснований для обвинений.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share