Политика

Чехия объявила в розыск россиян Петрова и Боширова

Чехия объявила в розыск россиян Петрова и Боширова

Чешская полиция объявила в розыск граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова. Предполагаемых сотрудников разведки обвиняют в тяжких уголовных преступлениях.

Представитель правоохранительных органов Ярослав Ибегей провел брифинг, на котором уточнил детали: по версии чешских следователей, эти лица находились на территории страны с 11 по 16 октября 2014 года, причем у них были также паспорта на имена граждан Молдавии и Таджикистана Николая Попы и Руслана Табарова.

Полиция Чехии, Национальный центр борьбы с организованной преступностью, в связи с расследованием обстоятельств, связанных с тяжкими уголовными преступлениями, просит помощи в розыске двух лиц, которые в период с 11.10.2014 года до 16.10.2014 года находились на территории Чехии — сперва в Праге, а затем в Моравскосилезском и Злинским краях.

Накануне чешский премьер Андрей Бабиш и его первый заместитель Ян Гамачек объявили о высылке 18 сотрудников посольства России. По версии официальной Праги, они являются офицерами спецслужб. Предполагается, что именно военная разведка ГРУ могла устроить взрыв склада боеприпасов в деревне Врбетице 7 лет назад, причем на участие Боширова и Петрова в этих событиях представители полиции пока явно не указывают.

Как сообщал Ruposters, знаменитые после инцидента в Солсбери россияне несколько лет назад также попали в список предполагаемых шпионов, останавливавшихся в Альпах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share