Общество

"Обезьяна, возьми еще!": комментатор Андронов рассказал о расисткой выходке Алиева в "Динамо"

"Обезьяна, возьми еще!": комментатор Андронов рассказал о расисткой выходке Алиева в "Динамо"

Известный комментатор Алексей Андронов рассказал, как экс-игрок киевского "Динамо" Александр Алиев на расистской почве оскорбил нигерийского защитника Айилу Юссуфа.

"Игравший в "Динамо" тогда нигерийский защитник Айила Юссуф, ничего не подозревая, подошел к блюду с макаронами. Положил себе тарелку, посыпал сыром, полил маслом и пошел на свое место. В блюде оставалось немного макарон. Алиев схватил блюдо, догнал Юссуфа, и высыпал ему остатки в тарелку с криками "чего стесняешься, обезьяна, возьми еще!" Когда он пришел поставить блюдо на место, сотрудница столовой уже принесла новое, свежее, полное. Сказать, что Газзаев был в шоке - не сказать ничего", - написал Андронов в своем Telegram-канале.

Тогда киевский "Динамо" возглавлял Валерий Газзаев, который не хотел предавать эту историю огласке, поскольку Алиева ждал "колоссальный" штраф и уход из клуба.

Ранее Алиев рассказал об отношениях России и Украины, а также подчеркнул, что не слышит ничего хорошего о положении дел в Крыму.

Александр Алиев имеет двойное гражданство – у него есть и российский паспорт. В 2010 году Алиев покинул "Динамо" и перешел в московский "Локомотив", в общей сложности приняв участие в 27 играх и забив 15 мячей. В 2011 году футболист вернулся в "Динамо", затем играл в "Днепре", а в 2014 году перешел в "Анжи". Сыграв еще ряд игр за любительские команды, он завершил карьеру и стал тренером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share