Общество

"Смотрю новости, где крымчане жалуются": экс-футболист Локомотива рассказал об отношениях России и Украины

"Смотрю новости, где крымчане жалуются": экс-футболист Локомотива рассказал об отношениях России и Украины

Бывший футболист московского "Локомотива" и киевского "Динамо" Александр Алиев в интервью Sport24 рассказал о своей позиции по поводу принадлежности Крыма де-факто и де-юре.

Спортсмен отметил, что не слышит ничего хорошего о положении дел на полуострове.

Когда я приехал на Украину, Крым был украинским. Сейчас это Россия. Но крымчане были и останутся для меня украинцами. Где-то я смотрю новости, где крымчане жалуются.

Алиев считает Крым Украиной, но в то же время хочет, чтобы "братские народы России и Украины жили так же, как это было до 2013 года". Для него важно, чтобы все "дружили и хорошо ладили". Возвращение полуострова он предлагает реализовать через переговоры президентов.

"Если бы люди знали правду, то все бы давно решилось. И никто бы не забирал у нас Крым, все было бы нормально", – заключил он.

Александр Алиев имеет двойное гражданство – у него есть и российский паспорт. В 2010 году он начал играть за "Локомотив", в общей сложности приняв участие в 27 играх и забив 15 мячей. В 2011 году футболист вернулся в "Динамо", затем играл в "Днепре", а в 2014 году перешел в "Анжи". Сыграв еще ряд игр за любительские команды, он завершил карьеру и стал тренером.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share