Общество

Иркутских чиновников заподозрили в поджоге леса

Иркутских чиновников заподозрили в поджоге леса

В Иркутской области следователи проверяют причастность чиновников к поджогу травы рядом с лесом. Ранее местные жители поймали и избили трех сотрудников администрации Усть-Кутского района, которых заподозрили в желании поджечь лес.

Районная администрация выпустила ранее постановление о запрете посещения жителями рек в Усть-Кутском районе из-за пожароопасного периода. Однако спустя несколько дней, как утверждает издание Ust-Kut24, местные жители заметили, что чиновники приехали в эту местность с бензином. При себе у работников администрации также был квадрокоптер, с помощью которого они якобы планировали снять горящую тайгу на видео.

В совершении поджогов заподозрили первого заместителя мэра Усть-Кутского района Михаила Барса, начальника сельхозотдела администрации Усть-Кутского района Михаила Тышкивского, пресс-секретаря мэра района Екатерину Анисимову, а также специалиста по ГО и ЧС администрации Усть-Кутского района Сергея Ульянова.

"28 апреля в полицию поступило сообщение о возгорании сухой травы вблизи лесополосы на территории урочища Лупилова Усть-Кутского района. Следователи устанавливают причастность одного из чиновников к поджогу", - цитирует РИА Новости представителя регионального СУ СК. В настоящее время органы проводят доследственную проверку - сотрудникам администрации могут вменить превышение должностных полномочий.

Ранее глава МЧС Евгений Зиничев на совещании у президента Владимира Путина призвал ужесточить ответственность для виновников лесных пожаров, в том числе за пал сухой травы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share