Общество

Глава МЧС призвал ужесточить наказание для виновников лесных пожаров

Глава МЧС призвал ужесточить наказание для виновников лесных пожаров
Фото: http://news.1777.ru/

Глава МЧС Евгений Зиничев на совещании у президента Владимира Путина призвал ужесточить ответственность для виновников лесных пожаров, в том числе за пал сухой травы.

"Прослеживается трагическая закономерность, у нас из года в год горят одни и те же населенные пункты, одних и тех же областей", - сообщил министр во время совещания по паводкам и пожарам в регионах.

Такая статистика наглядно показывает либо о высоком уровне сознательных поджогов, либо о плохой работе местных властей. В связи с этим Зиничев призвал изменить подход к обнаружению лиц, виновных в лесных пожарах.

"Предлагается рассмотреть вопрос о повышении ответственности за нарушения требований пожарной безопасности, повлекшие значительное распространение огня, материальный ущерб и тем более гибель людей (переход от административных к уголовным наказаниям)", - отметил он. В 51 регионе, по его словам, введены особые режимы, предполагающие запрет на посещение гражданами лесов, на разведение костров, сжигание мусора.

Министр также подчеркнул, что к работе по выявлению виновных в распространении лесных пожаров необходимо привлечь сотрудников МВД и Росгвардии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share