Политика

Шойгу назвал опасной работу биолабораторий США в странах ШОС

1.8k
Комментарии 0
Шойгу назвал опасной работу биолабораторий США в странах ШОС

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что считает опасной медико-биологическую деятельность Пентагона на территории стран Шанхайской организации сотрудничества. Он предложил провести консультации на эту тему.

Глава ведомства сообщил, что в некоторых государствах ШОС США создали диагностические лаборатории, в которых занимаются исследованиями военного назначения. Некоторые из таких объектов расположены у границ России, передает "Интерфакс".

"В них реализуются американские биологические программы военной направленности, внедрены программные комплексы, позволяющие дистанционно управлять ходом исследований патогенных микроорганизмов. Неслучаен и выбор мест размещения лабораторий - многие из них расположены на сопредельных с нами территориях, являясь постоянным источником биологической опасности", - сказал министр.

По словам Шойгу, США прямо нарушают положения конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия, прикрывая свои действия гуманитарными соображениями.

Как сообщал Ruposters, ранее глава МО принял участие в церемонии передаче Киргизии военной техники на общую сумму свыше 385 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share