Общество

Депутаты Госдумы устроили разборки в Twitter

Депутаты Госдумы устроили разборки в Twitter

Между депутатами Госдумы Оксаной Пушкиной и Александром Хинштейном произошла словесная перепалка в Twitter. Пушкина обвинила коллегу в тиражировании фейков.

Дискуссия парламентариев возникла вокруг новости о проведении работ по рытью карьера в Рузском районе Московской области и возмущении по этому поводу местных жителей — они утверждают, что экскаваторы работают на месте массовых захоронений павших воинов и требуют прекратить строительство. Хинштейн выразил недовольство молчанием местных властей и призвал губернатора Подмосковья Андрея Воробьева прокомментировать эту проблему, поднятую в программе "Вести" на телеканале "Россия 1".

Вместо Воробьева ему ответила Пушкина, назвав новость, на которую он ссылается, фейком. Свой твит она сопроводила сканом предварительного технического заключения, сделанного экспертами ООО "ЦПИП "Висхаги-центр". В документе указано, что на участке под карьер не обнаружено останков военнослужащих или их вещей. Хинштейн парировал, что "подобные резонансные случаи" должны комментировать представители исполнительной власти, а не депутаты. Он добавил, что не доверяет заключениям частных ООО, поскольку "за деньги они что хочешь напишут". При этом депутат отказался считать свои действия тиражированием фейков, указав на молчание губернатора и главы города Руза.

Он подчеркнул, что подобные ситуации его как федерального координатора проекта "Историческая память" касаются напрямую. Пушкина намекнула, что Хинштейн мог бы ей позвонить проверить новость. 

"Извините, пожалуйста, Оксана Викторовна. Спасибо, что открыли мне глаза, а то за 4 созыва толком ничему не научился. Конечно, все свои запросы и обращения по районам Вашего округа буду теперь согласовывать с Вами. Вам как удобно — в письменной форме или можно устно?" — саркастично ответил Хинштейн, после чего Пушкина пригласила его "на чаек".

В ноябре прошлого года Пушкина оказалась в центре скандала после публичных слушаний по вопросу объединения подмосковных Одинцово и Звенигорода. Местные жители выразили недовольство этой инициативой, будучи уверенными, что после объединения исторические постройки будут уничтожены, а земля под ними отдана застройщикам. Пушкина обвинила людей в том, что они не умеют слушать и устраивают из публичных слушаний митинг.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share