Политика

Порошенко: каждый из 140 млн россиян хотел бы получить "святое украинское гражданство"

Порошенко: каждый из 140 млн россиян хотел бы получить "святое украинское гражданство"

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что все россияне были бы рады получить гражданство его страны. Он назвал право обладания украинским паспортом "большой честью".

Выступая во время рабочей поездки во Львове, действующий глава государства отметил, что сейчас не стоит давать россиянам право на гражданство Украины, поскольку это вызовет массовый ажиотаж.

"Мы не будем воспринимать, что кто-то сейчас будет раздавать россиянам наше святое украинское гражданство. Так как его примут все 140 миллионов, потому что у нас лучше. Потому что украинское гражданство - это большая честь", - сказал он.

Ранее победитель президентских выборов Владимир Зеленский заверил, что он готов предоставлять украинское гражданство представителям любого народа, включая и россиян. Это заявление Зеленского стало ответом на решение России упростить выдачу российских паспортов жителям самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Как сообщал Ruposters, 29 апреля бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, лишенный украинского гражданства, прокомментировал слова президента России Владимира Путина, призвавшего новые власти Украины вернуть политику паспорт.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share