Общество

Отец полковника Захарченко получил 4 года колонии

1k
Комментарии 0
Отец полковника Захарченко получил 4 года колонии

Мещанский суд Москвы признал Виктора Захарченко, отца бывшего замначальника управления "Т" антикоррупционного главка МВД полковника Дмитрия Захарченко, виновным в растрате 4 млн рублей банка "Московское ипотечное агентство".

Он приговорен к четырем годам колонии и штрафу в размере 800 тысяч рублей. Обвинение требовало 5 лет и штраф 500 тысяч. Сам Захарченко настаивает на своей невиновности. Общий срок его содержания под стражей на момент вынесения приговора составил 2 года 7 месяцев.

Следствию удалось доказать, что Виктор Захарченко в течение полутора лет числился одним из руководителей банка, однако фактически там не работал. За это время он получил 4 млн рублей в качестве оплаты труда. Эту сумму Захарченко возместил банку в феврале 2018 года, после чего был переведен из СИЗО под домашний арест.

Как писал Ruposters, ранее суд изъял у близких полковника Захарченко активы на 460 млн рублей. В прошлом октябре родители арестованного силовика обратились в ЕСПЧ с целью вернуть имущество, конфискованное по делу сына в пользу государства.

Бывший замначальника управления "Т" Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России полковник Захарченко обвиняется в получении двух взяток в особо крупном размере. Его задержали 10 сентября 2016 года. В ходе обыска у него изъяли валюту на сумму около 9 млрд рублей. Позже стало известно, что на швейцарских счетах, связанных с семьей Захарченко, находятся порядка €300 млн. В марте 2016 года Басманный суд Москвы присвоил делу гриф "секретно". Сам обвиняемый своей вины ни по одному из эпизодов дела не признает.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share