Общество

Медведев призвал "травить" дорожников прокуратурой

Медведев призвал "травить" дорожников прокуратурой

Председатель правительства Дмитрий Медведев потребовал привлекать к ответственности строящие и реконструирующие дороги компании, если те не соблюдают нормативные требования, передает "Интерфакс".

"Если кто-то их не соблюдает из тех, кто принял на себя обязательства по сооружению дорог, реконструкции дорожной сети, созданию новых дорог, надо их выгонять, привлекать к ответственности, натравливать на них прокуратуру, чтобы они работали как следует", - отметил глава кабмина на совещании по развитию региональной и муниципальной дорожной сети.

Контролировать данный вопрос Медведев поручил руководителям регионов и Министерству транспорта.

Председатель правительства также подчеркнул, что в России уровень коррупции при строительстве дорог гораздо выше, чем в других северных странах.

"Мы с вами люди взрослые и опытные. Каждый из присутствующих бывал на Северах вне пределов нашей страны, в условной Скандинавии или Канаде. Там климат не лучше нашего, но почему-то таких вспучиваний и провалов после наводнений тоже не бывает. Значит, просто технологии нормально соблюдаются и воруют гораздо меньше", - резюмировал премьер.

В ходе “Прямой линии” 14 апреля президент России Владимир Путин отметил, что проблема дорог в России обострилась. Для ее решения дорожные фонды планируется увеличить на 40 млрд рублей, а также "окрасить", т.е. обеспечить их целевое использование, чтобы губернаторы не тратили ресурс "не по делу".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share