Деньги

Москва выделит 10 млрд рублей на льготное кредитование инвестиционных проектов

12.6k
Москва выделит 10 млрд рублей на льготное кредитование инвестиционных проектов

Власти Москвы в рамках мер по стабилизации экономики выделят 10 млрд рублей Московскому фонду поддержки промышленности и предпринимательства. Постановление подписал мэр Сергей Собянин.

Средства будут направлены на субсидирование процентных ставок по кредитам, предоставляемым на реализацию инвестиционных проектов в сфере строительства объектов нежилого назначения. В мэрии рассчитывают, что мера поддержки позволит инвесторам продолжить осуществление ранее начатых проектов и сохранить деловую активность и рабочие места в критически важной для города строительной отрасли.

Неделю назад Собянин сообщил, что в рамках поддержки экономики столицы было принято решение о докапитализации на 10 млрд столичного фонда развития промышленности. Средства пойдут на субсидирование ставок по кредитам предприятий, которые не войдут в федеральную программу. По оценкам мэрии, на каждый рубль субсидий они смогут получить в банке 10 рублей на пополнение оборотных средств.

Ruposters подробно рассказывал о мерах поддержки экономики и населения Москвы, принятых властями города за последние две недели.