Политика

Власти Белоруссии пообещали опубликовать списки "предателей"

Власти Белоруссии пообещали опубликовать списки "предателей"

Госсекретарь Совета безопасности Белоруссии Александр Вольфович заявил, что в ближайшее время планирует опубликовать списки "предателей". Под ними он подразумевает людей, которые покинули Белоруссию и из-за границы пытаются спровоцировать беспорядки или организовать теракты.

"Все эти негодяи у нас переписаны. Скорее всего, в ближайшее время мы эти списки предателей, "руководителей", опубликуем. Чтобы они тоже знали, что мы их знаем. Они же создали "книгу карателей", в которую записали честных патриотов. Почему нам не создать такую же книгу, в которой будут перечислены они — люди, которые бросили свою страну, убежали и из-за границы пытаются столкнуть нормальных белорусов друг с другом?" — цитирует его слова издание "СБ. Беларусь сегодня".

Вольфович добавил, что уехавшие из страны оппозиционные лидеры не думают, что будет с протестующими, а используют их как "пушечное мясо". 

Им абсолютно все равно, что с ними будет и какие меры ответственности потом будут применены к этим людям.

Ранее силовики Белоруссии задержали мужчину, который готовился совершить теракты в Минске и Борисовском районе Минской области. Замглавы МВД Геннадий Казакевич утверждал, что подозреваемый якобы принадлежал к "активным участникам протестного движения".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share