Политика

В Китае пригрозили Украине оттоком капитала из-за национализации "Мотор Сич"

В Китае пригрозили Украине оттоком капитала из-за национализации "Мотор Сич"

Национализация запорожского предприятия по производству авиационных двигателей "Мотор Сич" может дорого обойтись Украине. По словам декана факультета международной политологии Института политики и права Цзинаньского университета Хуна Тао, инвестиционная репутация страны надолго испортится.

В интервью РИА "Новости" китайский специалист заметил, что Пекину следует четко просигнализировать Киеву: инцидент с "Мотор Сич" серьезно подорвет доверие иностранных инвесторов и повлияет на экономический климат в целом. При этом он признал: санкции Украины против китайских инвесторов явно введены под внешним давлением и не могут расцениваться как самостоятельное решение.

Украина сейчас сталкивается с нехваткой инвестиций, если возникнет масштабный отток иностранных инвестиций, а обещанные западными странами финансы не дойдут вовремя, то это обернется серьезным ущербом для экономики Украины. Передовые предприятия Украины окажутся в ситуации, когда у них не будет ни производственного капитала, ни рынка сбыта.

Как писал Ruposters, ранее Совет национальной безопасности и обороны Украины решил национализировать предприятие "Мотор Сич", в которое компании из КНР вложили несколько десятков миллионов долларов. Перед этим Киев ввел санкции против китайских инвесторов завода. В Пекине потребовали соблюдать законные интересы китайских компаний, а не дождавшись ответа, активизировали сотрудничество с Крымом.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share