Политика

Зеленский ввел санкции против китайских акционеров "Мотор Сич"

Зеленский ввел санкции против китайских акционеров "Мотор Сич"

Украина ввела экономические санкции против китайских инвесторов предприятия "Мотор Сич". Соответствующий указ подписал президент Владимир Зеленский.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины утвердил решение о применении специальных санкций в отношении акционеров компании из Китая.

"Ввести в действие решение СНБО от 28 января 2021 "О внесении изменений в решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 14 декабря 2020 года, введенного в действие указом президента Украины от 14 декабря 2020 № 564-27т", — говорится в указе.

Контроль за осуществлением мер ложится на секретаря СНБО Алексея Данилова. Согласно решению совета, санкции вводятся в отношении гражданина Китая Ван Цзина — ключевого акционера компании Skyrizon, владеющей долей в "Мотор Сич". Его активы на территории Украины блокируются на 3 года. Под аналогичные ограничения попали такие компании, как Skyrizon Aircraft Holdings Limited, Hon Kong Skyrizon Holdings Limited, Beijing Skyrizon Aviation Industry Investment и Beijing Xinwei Technology Group. В офисе президента Украины отметили, что санкции вводятся по предложению СБУ.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share