Общество

В Калининграде начали выпуск грузовиков на газомоторном топливе

В Калининграде начали выпуск грузовиков на газомоторном топливе

Российский автомобильный холдинг "Автотор", базирующийся в Калининграде, начал выпускать грузовики марки Hyundai, отличающиеся газомоторной силовой установкой. Первая такая модель называется HD78, ее пилотный выпуск стартовал еще в конце прошлого года.

В пресс-службе предприятия рассказали, что проект по созданию газомоторных модификаций Hyundai реализуется в сотрудничестве с самой корейской корпорацией, а также фирмой "РариТЭК" (Набережные Челны), разработавшей газобалонное оборудование. При этом машины не просто собираются в России, но и проходят в стране полный цикл производства, включая сварку и окраску кабин.

Калининградский завод "Автотор" приступил к производству коммерческих автомобилей Hyundai HD 78 с газомоторной силовой установкой. В конце 2020 года стартовало пилотное производство. В настоящее время первая партия автомобилей с газомоторной силовой установкой сошла с конвейера завода.

Новая модель имеет колесную базу 3775 мм, силовая установка развивает мощность 133 л. с., объем баллонов — 320 л. В целях безопасности применены баллоны, которые разрушаются без осколков, установлена также система курсовой устойчивости.

Ruposters писал, что ранее собираемые "Автотором" машины BMW требовали от владельца выбирать Украину, чтобы указать маршрут по Крыму. Компания пообещала защитить интересы потребителей, и вскоре владельцам ее машин разрешили самим выбирать, чей полуостров.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share