Общество

Владельцам BMW разрешили самим выбирать, чей Крым

Владельцам BMW разрешили самим выбирать, чей Крым

Владельцы автомобилей марки BMW теперь сами могут выбирать, кому принадлежит Крым – России или Украине. Производитель представил опционально загружаемую карту, на которой полуостров отмечен как российская территория.

Как сообщает BBC, в пресс-службе компании рассказали, что вынуждены учитывать различные законодательства в зависимости от места приобретения или эксплуатации автомобиля.

Для тех, кто купил BMW в России и желает воспользоваться встроенным навигатором для поездки в Крым, на сайте BMW ConnectedDrive теперь предлагается карта Road Map Russia EVO 2020. Водители могут менять юрисдикцию карт по собственному усмотрению, заявили в компании.

Британские журналисты отмечают, что и другие автопроизводители после воссоединения Крыма с Россией прибегли к гибким решениям: так, на портале Nissan полуостров отображается частью РФ, но только если заходить с российского IP-адреса. Аналогичный принцип применяется в системах Volkswagen, но в компании подчеркивают, что не озвучивали никакой позиции по поводу международных границ. Владельцы Mitsubishi сразу видят Крым российским без дополнительных настроек, поскольку эти машины используют бортовой компьютер "Яндекс.Авто".

Ruposters писал, что ранее собираемые в России машины BMW требовали от владельца выбирать Украину, чтобы указать маршрут по Крыму. Компания "Автотор", производящая калининградские BMW, тогда пообещала защитить интересы потребителей и анонсировала работу "в целях корректировки данных в отдельных элементах навигационной системы".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share