Политика

Замгубернатора Владимирской области рассказала депутатам о ценах на пурген, снятый с производства 20 лет назад

713
Комментарии 0
Замгубернатора Владимирской области рассказала депутатам о ценах на пурген, снятый с производства 20 лет назад

Заместитель врио губернатора Владимирской области Марина Чекунова, отчитываясь перед депутатами заксобрания о состоянии здравоохранения в регионе, рассказала о высоких ценах на слабительный препарат для малоимущих под названием "Пурген". Журналисты РЕН ТВ в недоумении - препарат перестали производить почти два десятилетия назад.

"Условно говоря, пурген стоит в федеральных ценах 10 рублей. В региональных ценах пурген, закупленный откуда-то, стоит 12 рублей", — цитирует телеканал Чекунову.

Сообщается, что депутаты так и не поняли, что же пыталась до них донести заместитель врио губернатора. Зато в адрес исполнительной власти региона было много претензий о состоянии и кадровом составе медицинских учреждений. 

Резонансные ситуации с участием Марины Чекуновой уже возникали во Владимирской области. В январе чиновница на совещании по поводу судьбы небольшой больницы в Струнино посоветовала медикам сначала помыть полы и повесить занавески. Об этом сообщал "Ридус". 

Сама Марина Чекунова считает, что ее слова были искажены."Тут даже и опровергать нечего. Словосочетание "золотая рыбка" употреблялось, но совершенно в другом контексте. Никакого неуважения, никакого хамства тем более — это вообще не мой стиль общения — к гражданам и к уважаемым коллегам ни на йоту не было", — сказала она ТАСС.

После скандала в СМИ Марина Чекунова организовала генеральную уборку в больнице, а также, как сообщает РЕН ТВ, лично покрасила одну из дверей учреждения. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share