Политика

США расценивают размещение российских военных в Венесуэле как угрозу безопасности

США расценивают размещение российских военных в Венесуэле как угрозу безопасности

Советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон будет расценивать размещение иностранных войск в Венесуэле как угрозу для безопасности региона.

В заявлении на сайте Белого дома говорится, что угрозой будут считаться только войска, прибывшие в интересах президента Николаса Мадуро.

"Администрация осуждает продолжающееся использование [президентом] Николасом Мадуро иностранных военнослужащих в его попытке остаться у власти. Это относится и к вводу российских военнослужащих и техники в Венесуэлу. Мадуро будет использовать эту военную поддержку только для дальнейшего подавления народа; усугубления экономического кризиса, который разрушил экономику Венесуэлы", - отметил Болтон.

Советник Трампа добавил, что стягивание военных в республику будет расцениваться в качестве "прямой угрозе безопасности и миру в регионе".

Несколькими днями ранее в Венесуэлу прибыли российские военные специалисты. После этого Трамп потребовал от Москвы "убираться из Венесуэлы", а в Кремле ответили, что россияне пребывают в стране в соответствии с контрактами и попросили Вашингтон не вмешиваться.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share