Общество

Победители и наставники конкурса "Лидеры России" приняли участие в Красноярском экономическом форуме

1.5k
Комментарии 0
Победители и наставники конкурса "Лидеры России" приняли участие в Красноярском экономическом форуме

Победители конкурса "Лидеры России" приняли участие в панельной дискуссии "Сообщество лидеров как новая управленческая диагональ" в рамках Красноярского экономического форума. 

В дискуссии обсуждались возможности, проблемы и перспективы конкурсной системы кадрового отбора, а также первые результаты ее интеграции в систему управления.

В обсуждении приняли участие наставники конкурса: министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков и генеральный директор, председатель правления ПАО "Россети" Павел Ливинский; заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Владислав Даванков; победители первого и второго сезонов конкурса: заместитель генерального директора, руководитель представительства Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Гасан Гасанбалаев, руководитель ключевых проектов контроля бренда ООО "Газпромнефть-Центр" Светлана Голубева, член правления Центра системных трансформаций экономического факультета МГУ Михаил Кузнецов, постоянный представитель главы Удмуртской Республики при Президенте РФ Михаил Хомич. Модератором дискуссии выступила победительница первого конкурса, помощник министра экономического развития РФ Татьяна Дьяконова, которая также возглавляет исполнительный комитет Клуба лидеров "Эльбрус".

В панельной дискуссии шла речь об изменениях, которые ожидаются в национальной системе дополнительного профессионального образования. По словам Михаила Котюкова, этот сектор будет в ближайшее время развиваться очень интенсивно, с подключением мощностей университетов.

"Нам нужно научиться быть активными на этом рынке, быстро открывать программы, которые нужны сегодня, и быстро закрывать те программы, которые потеряли спрос. Большой вызов для системы, которая привыкла работать в консервативном режиме", – отметил он. Во время дискуссии он также рассказал, как будет проходить интеграция цифровых платформ в систему допобразования, а также анонсировал систему исследовательских лабораторий и более эффективные механизмы взаимодействия с крупнейшими работодателями.

Председатель правления "Россетей" Павел Ливинский отметил эффективность конкурса "Лидеры России" и рассказал об интересе корпорации к победителям.

"230 человек выборка и сотня победителей – какая компания может провести такой конкурс? Чисто математически из такой большой выборки, конечно же, выходят способные, мотивированные люди, которые хотят что-то сделать в своей жизни, лидеры. Из них мы и выбираем. С середины февраля я лично и топ-менеджеры "Россетей" провели встречи и интервью с более чем 50 участниками конкурса "Лидеры России". Двух финалистов я выбрал в качестве подопечных, многим из конкурсантов мы предложили проектное взаимодействие. Более того, несколько участников конкурса получили от меня предложение занять руководящие позиции в группе компаний "Россети", – отметил он.

Заместитель генерального директора АНО "Россия – страна возможностей" Владислав Даванков рассказал о других проектах платформы, а также поведал участникам панельной дискуссии о внедрении в эти проекты программ наставничества.

«В этом году уже более 400 человек приняли участие в программе наставничества, которая реализуется на платформе. Эту практику мы распространяем на все наши проекты. Сейчас их 17. На следующей неделе к ним присоединится еще один – конкурс для IT-специалистов, руководителей и менеджеров цифровых проектов. Мы думаем, что этот конкурс будет сопоставим по масштабам с "Лидерами России", – рассказал он.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share