Политика

Озвучены расходы США на украинскую армию за пять лет

1.3k
Комментарии 0
Озвучены расходы США на украинскую армию за пять лет

Вашингтон потратил на укрепление украинской армии и улучшение ее взаимодействия с НАТО более чем $1,3 млрд за последние пять лет. Об этом сообщил пресс-секретарь Пентагона Эрик Пахон в интервью "Известиям".

Сумма, превышающая $1,3 млрд, выделялась на укрепление обороноспособности украинских сил и повышения оперативной совместимости с войсками НАТО с 2014 года.

"Мы приветствуем стремление Украины к членству в НАТО и решительно поддерживаем право этой страны свободно выбирать свое будущее и политический курс без внешнего вмешательства, - заметил пресс-секретарь Пентагона.

При этом он подчеркнул, что процессу вступления Украины в НАТО мешает территориальный вопрос, в том числе и "крымская проблема".

Директор Центра изучения мира и конфликтов при университете Уэйна в Детройте Фредерик Персон выразил уверенность в том, что НАТО не позволит Украине стать членом организации, поскольку это приведет к обострению отношений с Россией.

Ранее экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рассказал, что украинский лидер Петр Порошенко обменять в 2014 году хотел "обменять" Крым на членство Украины в Европейском союзе и Североатлантическом альянсе.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share