Общество

Кубанские врачи после операции заклеили рану пациента скотчем и забыли про него

11.8k
Комментарии 0
Кубанские врачи после операции заклеили рану пациента скотчем и забыли про него

Минздрав и прокуратура Краснодарского края проводят проверку в отношении сотрудников больницы Новороссийска №1, которые использовали скотч вместо пластыря при обработке раны, оставшейся у пациента после операции. Об этом сообщает РИА Новости.

Местные СМИ ранее сообщали, что жителю Новороссийска, имеющему инвалидность, в медучреждении сделали операцию по удалению жировика. Оставшуюся после хирургического вмешательства глубокую рану не зашили, лишь заклеив ее несколькими полосками скотча. Сам мужчина узнал об этом, уже вернувшись домой, когда пришло время менять повязку.

Он также отметил, что ушел домой почти сразу после операции, поскольку пребывание в больнице казалось ему невыносимым: его кровать сломалась под ним, медперсонал не обращал на него внимания, отсутствовали также какие-либо условия для людей с ограниченными возможностями.

В самой больнице изданию "Блокнот Новороссийск" заявили, что "все врачебные манипуляции проводятся согласно стандартам оказания медицинской помощи". Там также отметили, что учреждение оборудовано пандусами, лифтами и соответствующими стандартам кроватями с матрасами.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share