Общество

Телефонные переговоры экс-министра Абызова прослушивали два года

Телефонные переговоры экс-министра Абызова прослушивали два года

Разговоры экс-министра открытого правительства Михаила Абызова прослушивали как минимум два года до задержания, сообщает РБК со ссылкой на источник.

Версия Следственного комитета, согласно которой экс-министр руководил преступным сообществом, строится именно на материалах прослушки.

"В течение двух лет в отношении Абызова проводились оперативно-технические мероприятия", - сообщил близкий к СК источник.

В материалы дела, в частности, попали телефонные переговоры между ним и Николаем Степановым, который также обвиняется следствием. Расшифровки датируются 2017-2019 годом, хотя уголовное дело связано с событиями 2011–2012 года.

Сам бывший министр и его защитники убеждены, что в расшифровке телефонных переговоров нет информации о создании преступного сообщества, а общение Абызова и Степанова сводилось к бытовым темам.

Михаил Абызов задержан ФСБ 26 марта. Его обвиняют в создании преступного сообщества и мошенничестве. По этому делу проходят также Сергей Ильичев, Николай Степанов, Максим Русаков, Галина Фрайденберг и Александр Пелипасов. Ущерб от их действий оценивается в 4 млрд рублей. Никто из фигурантов свою вину не признает.

Ранее журналисты описали схему хищения 4 млрд рублей по делу Абызова.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share