Общество

Силуанов отказался считать Улюкаева виновным

862
Комментарии 0
Силуанов отказался считать Улюкаева виновным

Министр финансов России Антон Силуанов в программе Hard day's night на телеканале "Дождь" заявил, что не верит в вину бывшего главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева.

Он отметил, что не знаком с представленными на суде доказательствами.

"Безусловно, мне не хочется верить, что он виновен. Еще раз повторюсь, я не знаю, какие там есть доказательства правоты или неправоты Алексея. В конечном счете это судебное решение. В это верить мне, безусловно, не хочется", - сказал Силуанов.

Министр не согласился с мнением, что никто не вступался за его бывшего коллегу в ходе процесса.

"Я не могу сказать, что мы не вступались и коллеги не вступались. Я знаю целый ряд его товарищей, коллег тоже, которые также выражали свою позицию в отношении сомнений относительно тех результатов, которые были положены в основу судебных решений", - указал глава Минфина.

На вопрос, остается ли Улюкаев его товарищем даже после приговора, Силуанов ответил: "Безусловно".

Улюкаев и Силуанов в течение продолжительного времени работали вместе в российских госорганах, в том числе более трех лет - в должностях министров. При этом они неоднократно вступали в полемику по поводу бюджетной и экономической политики страны из-за различных подходов их ведомств.

Улюкаев был признан виновным в вымогательстве и получении около $2 млн за положительную оценку, выданную Минэкономразвития на сделку по приобретению ПАО "НК "Роснефть" 50% государственного пакета ПАО "НК "Башнефть". Суд приговорил экс-министра к 8 годам колонии строгого режима и штрафу в размере свыше 130 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share